今回はアメリカンベーキングの定番中の定番
バナナブレッドをウーピーパイにアレンジしてみました~。
フィリングはクリームチーズにオレンジを効かせて
甘いだけでなく、さわやかな酸味を添えて。
【1】
無塩バターをやわらかく練り、三温糖をすり混ぜる。卵を少しずつ加えてしっかり混ぜる。
【2】
つぶしたバナナ、ヨーグルト、塩、牛乳を順に加えてなめらかになるまで混ぜる。
【3】
合わせてふるった薄力粉、重曹、シナモンを加えて均一になるまで混ぜる。
【4】
直径4cmに絞り出し、180℃で8~10分焼く。冷ましておく。
【5】
フィリングの材料を全て混ぜ、パイにサンドする。
バナナはよく熟したものをお使いください。
仕上げに溶かしたホワイトチョコで線描きするとかわいい♪
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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