味わいと見た目が春らしさを感じるイタリアンです。
【1】
沸騰した鍋に塩とペンネを入れ表示どおり茹でる。
【2】
鍋にチキンスープ・水(1C)を入れ沸騰させ,2等分した菜の花を入れ,途中飾り用に花の部分を少し取りだし,後は柔らかくなるまで茹でる。
【3】
フードプロセッサーにざっと水気を切った菜の花と茹で汁(大2)を入れて攪拌してペーストにする。
【4】
鍋に生クリームと3)のペーストを入れ弱火で少し煮てから,塩・胡椒で味付けし,1)とからめる。
【5】
器に4)を盛り,菜の花を飾る。
ペンネは、目安は1~2%の塩加減の湯で茹でるのがおいしさのコツです。
真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)
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