♪バレンタインレシピ★チョコチーズウーピーパイ★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > ココア・チョコレートを使ったお菓子 > ♪バレンタインレシピ★チョコチーズウーピーパイ★♪

クスパ レシピ

♪バレンタインレシピ★チョコチーズウーピーパイ★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

16

今日はバレンタインレシピ
チョコチーズウーピーパイのご紹介です♪
NYだけでなく日本でも大人気のウーピーパイ。
手づかみで気軽にいただけるカジュアルさが受けているのかも。
差をつけるおしゃれなバレンタインギフトに最適^^

<材料>  分量:15個分   調理時間:1時間

クリームチーズ
100g
粉砂糖
30g
生クリーム
75g
バニラエッセンス
少々
クーベルスイートチョコレート
170g
無塩バター
100g
ブラウンシュガー
70g
3個
中力粉
140g
ココア
25g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

【1】

チョコレートとバターを湯せんで溶かす。砂糖・バニラエッセンスを加えてしっかり混ぜ、卵を溶いて少しづつ加えて混ぜる。

【2】

粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるい、①に加えて混ぜる。

【3】

クリームチーズをやわらかくし、粉砂糖を混ぜる。生クリームを加えながらホイップし、バニラを加える。

【4】

星型の口金をつけた絞り出し袋にフィリングを入れ、パイでサンドする。
溶かしたホワイトチョコ、カラースプレー(分量外)でデコレーションする。


★調理のコツ・ポイント★

チョコレートの生地は温度管理が重要です。
生地がしまってこないうちにすばやく絞り出してください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』