カリフラワースープのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > カリフラワースープ

クスパ レシピ

カリフラワースープ 藤野幸子先生

印刷する

45

なんとカリフラワーだけでつくるスープです。とっても簡単だかけどおどろくほとおいしいです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

カリフラワー
1個
少々
エキストラバージンオリーブオイル
少々
牛乳
適量

作り方

【1】

カリフラワーの白い部分を、一口にわけて柔らかく蒸す

【2】

鍋に入れて、ひたひたの水を加えてハンドミキサーでなめらかにする

【3】

牛乳を加え、ぽってりしたスープ状にして火をけて温め、塩で味を調える

【4】

器にいれて、エキストラバージンオリーブオイル少々かける


★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルはおいしいエキストラバージンオリーブオイルをお使いください

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。