カリフラワースープのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > カリフラワースープ

クスパ レシピ

カリフラワースープ 藤野幸子先生

印刷する

45

なんとカリフラワーだけでつくるスープです。とっても簡単だかけどおどろくほとおいしいです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

カリフラワー
1個
少々
エキストラバージンオリーブオイル
少々
牛乳
適量

作り方

【1】

カリフラワーの白い部分を、一口にわけて柔らかく蒸す

【2】

鍋に入れて、ひたひたの水を加えてハンドミキサーでなめらかにする

【3】

牛乳を加え、ぽってりしたスープ状にして火をけて温め、塩で味を調える

【4】

器にいれて、エキストラバージンオリーブオイル少々かける


★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルはおいしいエキストラバージンオリーブオイルをお使いください

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』