プルコギのアレンジ料理。お肉に下味をつけ、焼き、
ご飯にのせて・・・
ご飯が進むがっつり男飯。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
【1】
豚肉を1センチ幅にカットする。セロリは筋を取り、縦半分に切ってななめ薄切りにする。
【2】
1をAの調味料に合わせて10分以上漬けこんでおく。
【3】
フライパンに油を入れ、2を炒める。
【4】
丼にご飯を盛り、3をのせ、3センチ幅にカットした春菊をのせる。
お肉を一晩つけておくとやわらかくマロミが増します。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する