秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。
【1】
鍋にパンチェッタ、豚肩肉を一口大にきっていれて、よく炒め、残りの野菜もいれいためる。
【2】
①に水550ccいれて、あくをとりながら、30分煮る
【3】
コンソメひとつまみと、塩コショウで味をととのえる。最後にかぶの葉をいれてさっと煮る
【4】
器にもり、粗引きコショウをたっぷりかけていただく。
お肉とパンチェッタは、しかりと炒めます。
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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