根菜たっぷり豚スープのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 根菜たっぷり豚スープ

クスパ レシピ

根菜たっぷり豚スープ 藤野幸子先生

印刷する

22

秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

豚肩ロース(ひと口大)
100g
大根(5mm厚さいちょうぎり)
100g
かぶ(一口大にきる)
1個
セロリ(たざくぎり)
10cm
シメジ
1/2パック
パンチェッタ(せんぎり)
20g
かぶの葉(ざくぎり)
2束
ごぼう(ななめうすぎり)
50g

作り方

【1】

鍋にパンチェッタ、豚肩肉を一口大にきっていれて、よく炒め、残りの野菜もいれいためる。

【2】

①に水550ccいれて、あくをとりながら、30分煮る

【3】

コンソメひとつまみと、塩コショウで味をととのえる。最後にかぶの葉をいれてさっと煮る

【4】

器にもり、粗引きコショウをたっぷりかけていただく。


★調理のコツ・ポイント★

お肉とパンチェッタは、しかりと炒めます。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/