簡単ティラミスのレシピ、作り方(藤野幸子)

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クスパ レシピ

簡単ティラミス 藤野幸子先生

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マスカポーネで作ったクリームをグラスにいれて、デザート仕立てにしました。軽いので、御食事のあとにもどうぞ。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

マスカルポーネチーズ
125g
生クリーム
50g
砂糖
40g
卵黄
1個
いちご
5個
卵白
1個
ブランデー
15cc

作り方

【1】

卵黄と砂糖20gをよくあわだてさらにマスカポーネを加え混ぜる

【2】

1にあわだてた生クリームをくわえブランデーをくわえまぜる

【3】

卵白と砂糖20gでしっかりとしたメレンゲをつくり2にさっくりあわせる

【4】

グラスにもり上にココアを茶漉しでかけていちごをかざる


★調理のコツ・ポイント★

メレンゲはしっかりとたてて、泡をつぶさないように、さっくりと混ぜます。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


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