お砂糖をいっさい使わないヨーグルトムースです。はちみつの自然な甘さがおいしい、ヘルシーデザートです
【1】
粉ゼラチンは水15ccとあわせて10分以上おきふやかし、湯銭でとかす。
【2】
鍋に牛乳80ccとはちみつをいれ火にかけてとかす。溶けたら生クリーム、ヨーグルト。①のゼラチン、レモン汁を加えてまぜる。
【3】
器にもり、冷蔵庫で冷やし、好みの果物をのせる。
ゼラチンはしっかりふやかしておきます。
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する