レモンパスタのレシピ、作り方(藤野幸子)

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クスパ レシピ

レモンパスタ 藤野幸子先生

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生クリームにパルメザンチーズ、レモンをあわせてパスタをあえる簡単なレシピです。
ミントの香りがおしゃれでさわやかさをプラスしてます

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

スパゲッティー
240g
生クリーム
100cc
パルメザンチーズ
大匙2
レモン汁
大匙2
れもんの皮すりおろし
少々
塩コショウ
少々
フレッシュミント
2枝

作り方

【1】

1.鍋に生クリーム、レモン汁をいれ火にかけて濃度が 少しついたら、ゆでたパスタを入れ火をとめる。

2.パルメザンチーズを加え塩コショウで味をととのえる。

3.皿にもりミント、レモンの皮のすりおろしをふる。

★調理のコツ・ポイント★

パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1L+塩10gを使いましょう。レモンの汁は好みで加減してください。また豚やベーコンのせんぎりをソテーして加えるとボリュームがアップします

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


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