お芋のサンドイッチのレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > お芋のサンドイッチ

クスパ レシピ

お芋のサンドイッチ 森直子先生

印刷する

7

栄養満点、美容にもいいサツマイモを圧力鍋でふかして、チーズとあわせたサンドイッチです。女性のPARTYには是非加えてもらいたい逸品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

パン
4つ
サツマイモ
1/4個
クリームチーズ
適量
350ml
ピンクペッパー
適量
飾り用デイル
適量

作り方

【1】

パンの側面は切り離さずに少し残して真ん中で切る。

【2】

圧力鍋にスチーマーをセットして、水300mlを入れ、輪切りにしておいたサツマイモを並べ蓋をセットする。

【3】

中火にかけて、圧がかかったら弱火にして20分。時間になったら火をけして自然放置。

【4】

パンを切り込んだ底面にクリームチーズを塗り、好みの大きさに砕いたサツマイモを載せる。


【5】

飾りにデイル、ピンクペッパーを載せれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

よく切れる小型パン用ナイフを使いましょう。ウエンガーナイフの小がオススメです。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。