お芋のサンドイッチのレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > お芋のサンドイッチ

クスパ レシピ

お芋のサンドイッチ 森直子先生

印刷する

7

栄養満点、美容にもいいサツマイモを圧力鍋でふかして、チーズとあわせたサンドイッチです。女性のPARTYには是非加えてもらいたい逸品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

パン
4つ
サツマイモ
1/4個
クリームチーズ
適量
350ml
ピンクペッパー
適量
飾り用デイル
適量

作り方

【1】

パンの側面は切り離さずに少し残して真ん中で切る。

【2】

圧力鍋にスチーマーをセットして、水300mlを入れ、輪切りにしておいたサツマイモを並べ蓋をセットする。

【3】

中火にかけて、圧がかかったら弱火にして20分。時間になったら火をけして自然放置。

【4】

パンを切り込んだ底面にクリームチーズを塗り、好みの大きさに砕いたサツマイモを載せる。


【5】

飾りにデイル、ピンクペッパーを載せれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

よく切れる小型パン用ナイフを使いましょう。ウエンガーナイフの小がオススメです。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(東京都 品川区 豊町2丁目)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る