人参の梅おかか和えのレシピ、作り方(小川 典子)

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クスパ レシピ

人参の梅おかか和え 小川 典子先生

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お弁当に欠かせない明るい色のにんじん。
レンジ調理だけで簡単に!

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

にんじん
1/2本
梅干し
2個
かつお節
3g

作り方

【1】

にんじんは皮をむき1.5cm厚さに輪切りにして耐熱容器に重ならないように並べラップをして電子レンジに3~5分かける(硬さを確認する)

【2】

梅干しは種を取って包丁で細かくたたく(梅肉を使っても良い) ボウルに入れてかつお節も混ぜておく

【3】

(2)のボウルに(1)の人参を入れてよく和える

★調理のコツ・ポイント★

梅干しと合わせることで防腐効果・食欲増進効果が期待できます。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)


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