豆乳のスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > 豆乳のスープ

クスパ レシピ

豆乳のスープ SACHIKO先生

印刷する

あっさりした豆乳スープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

豆乳
200ml
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
しめじ
1パック
豚ミンチ
100g
コンソメ
小さじ4
おろしにんにく
適量
おろししょうが汁
適量
オリーブオイル
適量
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、あらみじん切りにした玉ねぎ、カットしたにんじん、しめじ、豚ミンチ、おろしにんにく、おろししょうが汁を入れて炒める。

【2】

水600mlとコンソメを入れたら、20分煮込む。

【3】

塩加減をみて、器に注いでできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

煮込むだけ簡単です。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。