ズッキーニとシメジのカレースープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > ズッキーニとシメジのカレースープ

クスパ レシピ

ズッキーニとシメジのカレースープ SACHIKO先生

印刷する

カレー味のスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分

ズッキーニ
250g
シメジ
200g
玉ねぎ
160g
600ml
コンソメキューブ
2個
適量
オリーブオイル
適量
カレー粉
大さじ1

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、粗みじん切りの玉ねぎと5mm角のズッキーニを塩して炒める。

【2】

水とシメジ、コンソメ、カレー粉を入れて、10分煮込む。

【3】

塩加減をみて、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

カレー粉は、お好みで調整してください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』