小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/26

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
167人

公開中のレシピ一覧(全143レシピ)

レモンカード

煮詰める時間はかかりますが、作り方はいたってシンプルで簡単!国産レモンが手に入ったら作る価値ありのレシピです。

さつまいもの甘辛煮

べとつかない大学芋。そんな甘辛いさつま芋。作りからも簡単♪ほっこり懐かしい味です。

さつま芋のレモン煮

さつま芋の甘味と爽やかなレモンの風味が美味しい一品。お弁当にもぴったりなおかずです。

南瓜のマフィン

クランブル生地を乗せて焼き上げるカフェ風のマフィン。サラダ油を使うので手軽に作れます。混ぜるだけなので本当に簡単♪

お気に入り登録:4美味しそう:1

里芋ご飯

”ちりめんじゃこ”を入れると程よい塩気と旨味がご飯に加わり、ホクホクの里芋とも相性が良いです♪炊飯器でも炊けます♪

鶏&根菜の照焼

秋冬にかけて美味しくなる根菜野菜をたっぷり使った鶏肉の照焼。常備菜にもぴったりな一品です♪

鶏酒粕漬けオーブン焼き

漬けこんで焼くだけ。簡単なオーブン焼き。麹効果で柔らかくジューシーな仕上がりになります。

冷汁

丁寧に取った『煮干しだし』と、焼き味噌を作って、入れた冷汁です。意外と簡単で、そして本格的な具だくさんの冷汁です。

煮魚

メバルや鰯など丸ごとも、切り身も簡単にできる煮魚の作り方です。香味野菜の使い方と具を入れるタイミングが美味しさのコツです

お気に入り登録:1美味しそう:3

ラタトゥユ

カラフルな野菜を使ってイタリア料理の前菜を気軽に作ります♪パスタと混ぜたりアレンジに応用が効きます。常備菜にも最適です。

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/6/15

7月のレッスン情報を公開致しました。
『小さなキッチン』は、マンツーマンの料理教室です。
簡単な説明→生徒さんご自身に作って頂き→作ったお料理は全てお持ち帰り!
実践的に学べます。豊富なメニュー、多種多様なレッスン。
お気軽に、お問合せ&お申込みご予約お待ちしております。
7月は、季節のレッスン『おはぎ』も開講しております♪

2025/5/16

6月のレッスン情報を公開しました。
当教室は、完全マンツーマンの料理教室です。ひとり一人のペースでお料理・パン・キッシュ・お菓子などのレッスンを受講できます。
どのレッスンも、作るメニューを生徒様にお選び頂き、レッスンで作り、お持ち帰りができます。
ご興味があるレッスンがございましたら、お気軽にお問合せ&お申込みください。お待ちしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)