→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > さつまいもの甘辛煮
印刷する
べとつかない大学芋。そんな甘辛いさつま芋。作りからも簡単♪ほっこり懐かしい味です。
【1】
さつま芋のは水洗いし、汚れを取る。
【2】
一口大の乱切にする。4~5分水に浸水しアクを抜く。水気を切っておく。
【3】
フライパンにごま油を入れ2を炒める。
【4】
ごま油の香りが出たら(A)を加える。
【5】
蓋をして中火で5~6分
【6】
さつま芋に火が通ったか確かめる。
【7】
(B)を加える。
【8】
強めの火加減で汁気がなくなるまで味を含ませる。
・さつま芋は品種、収穫期によって火の通りが違うので。蓋をして5分過ぎたとき火の通りを確かめてください。 ・(A)(B)の調味液はそれぞれあらかじめ用意しておくと調理方法がスムーズです。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
KUROPAN
1,500円(税込)
2nd kitchen 魚の学校
1,200円(税込)
【オンライン】イタリア料理 Ciao Bella
2,900円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2021年 3月 8日(月) 基本のパンのレッスン
雑穀ベーグル
カスタード
レモンカード
さつま芋のレモン煮
>>小さなキッチンのレシピ一覧(95件)
ほっくり*芋きんとん
レンジ&グリル❗️簡単スイートポテト
さつま芋ご飯
さつまいもコロッケ
>>さつまいものレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する