やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(46ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/23

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
212人

公開中のレシピ一覧(全473レシピ)

レンコンと鶏肉のポン酢煮

シャキシャキな歯ごたえが美味しいレンコンとヘルシーな鶏むね肉を使ってさっぱりポン酢で煮物にしました。相性バツグンであるダイコンおろしをのせて美味しくいただけます!!

お気に入り登録:3美味しそう:22

さらさらレッドエスニックサラダ

北海道で作られている、さらさらレッド赤紫タマネギを使って目にも楽しめる、色鮮やかなエスニックサラダを作りました。もちろん一般に購入できる紫タマネギでもOKですよ。

お気に入り登録:3美味しそう:17

カボチャのココナッツカレースープ

そろそろ美味しくなるカボチャを使ってひと工夫。ココナッツミルクと相性バツグンのカレーで食べやすいスープにしました。

お気に入り登録:1美味しそう:15

水菜とダイコンの海苔和えサラダ

お鍋に入れて残る水菜とちょこっと残るダイコンに、ご飯がススムよう岩海苔で和えてみました!!

お気に入り登録:2美味しそう:19

スパムでジャーマンポテト

一般的にはベーコンですが、食べごたえのあるスパム缶を使ってボリュームをだしてみました!!

お気に入り登録:3美味しそう:29

カニのトマトクリームパスタ

高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。

お気に入り登録:9美味しそう:19

さつまいもポタージュ

今が旬のさつまいも!!ほんのり甘く優しい味のポタージュにしてみました。

お気に入り登録:4美味しそう:18

ナメコのあんかけ風うどん

スーパーでズラリと並ぶキノコ。寒くなりましたので、ナメコを使って温まるあんかけ風うどんを作りました。

お気に入り登録:3美味しそう:14

長ネギと照り焼きチキンドリア

なかなか主役になれない長ネギを、照り焼きチキンとコラボしてドリアにし子供から大人でも美味しくいただけるメニューにしました!!

お気に入り登録:3美味しそう:19生徒からの声:1

ホタテ貝のロールキャベツ

寒くなってきましたので、煮込み料理が食べたくなります。定番メニューですが、お肉ではなくホタテとキノコにアレンジしてみました。

お気に入り登録:2美味しそう:17

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/4/21

5月以降レッスン情報公開しました。たっぷり春の旬食材を使ったメニューです!どうぞご利用ください。

2025/4/14

【豆苗豚しゃぶサラダ】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/4/2

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com


ページのトップへ戻る