やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(31ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/21

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
212人

公開中のレシピ一覧(全473レシピ)

アスパラガスのトマトとバジルの玉子のせ

アスパラガスの上にふわっとろ感の玉子をのせた簡単クッキングです♪

お気に入り登録:1美味しそう:2

コーンが入ったハンバーグきのこソース添え

つぶつぶの食感楽しめるコーンをハンバーグの中に入れました^^

美味しそう:1

うなぎの炊き込みご飯

夏バテには「うなぎ」スタミナをつけて頑張りましょう!!

美味しそう:1

シャリシャリサラダ

レタスはビタミン、ミネラル、食物繊維をバランスよく含む低カロリー野菜です。レタスを使ったサラダ作ってみました。

美味しそう:5

ゴボウのピクルス

美肌作りと若々しい身体作りには腸内環境を整えることです。ゴボウのピクルス紹介します。

お気に入り登録:2美味しそう:1

長イモと手羽先のほっこり煮

体をパワーアップさせてくれる長イモとコラーゲンを多く含む鶏手羽先の煮物にしました^^

お気に入り登録:2美味しそう:5

かぼちゃの味噌ミルクスープ

お腹を温めて体を元気にしてくれる、かぼちゃの味噌ミルクスープ。味噌でコクを出し、高齢者にも喜ばれます。

美味しそう:3

アスパラガスとシーフードのにんにく塩炒め

アスパラガスをシーフードミックスでご飯のおかずを作りました^^

お気に入り登録:1美味しそう:6

いかザンギおろしそうめん

いかをから揚げにして、そうめんと一緒にいただきます。

お気に入り登録:1美味しそう:3

さばの味噌煮で揚げギョーザ

前日に作り過ぎてしまったさばの味噌煮をギョーザにしました。

美味しそう:2

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/4/21

5月以降レッスン情報公開しました。たっぷり春の旬食材を使ったメニューです!どうぞご利用ください。

2025/4/14

【豆苗豚しゃぶサラダ】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/4/2

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)