お腹を温めて体を元気にしてくれる、かぼちゃの味噌ミルクスープ。味噌でコクを出し、高齢者にも喜ばれます。
【1】
カボチャは種とワタを取りラップに包んで500wの電子レンジで3分加熱し皮をむく。
【2】
1を適当な大きさに切りミキサーに牛乳と一緒にかける。
【3】
鍋にだし汁、てんさい糖を加え2を入れ弱火で混ぜ合わせ温まったら味噌を加える。
【4】
器に盛り付け、クコの実をトッピングして完成です。
温めるときに焦がさないようにして下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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