かぼちゃの味噌ミルクスープのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

かぼちゃの味噌ミルクスープ Yukari Ishida先生

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お腹を温めて体を元気にしてくれる、かぼちゃの味噌ミルクスープ。味噌でコクを出し、高齢者にも喜ばれます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

カボチャ(正味)
200g
牛乳
200ml
だし汁
200ml
味噌
小さじ1
てんさい糖
小さじ1
クコの実
適量

作り方

【1】

カボチャは種とワタを取りラップに包んで500wの電子レンジで3分加熱し皮をむく。

【2】

1を適当な大きさに切りミキサーに牛乳と一緒にかける。

【3】

鍋にだし汁、てんさい糖を加え2を入れ弱火で混ぜ合わせ温まったら味噌を加える。

【4】

器に盛り付け、クコの実をトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

温めるときに焦がさないようにして下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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