つぶつぶの食感楽しめるコーンをハンバーグの中に入れました^^
【1】
タマネギはみじん切にし、木綿豆腐は水切りする。
【2】
ボウルに豚ひき肉1、コーン入れ塩コショウしてよく練り合わせハンバーグの形にしていく。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく。
【4】
別のフライパンにサラダ油を熱し、ほぐしたブナシメジを油が回るまで炒めたら、カットトマトと水を加える。
【5】
4に焼き肉のタレと塩一つまみ加え、フタをして中火で2分煮込む。
【6】
皿に3をのせ5を添えて完成です。
ソースのきのこはお好みでシイタケ、えのきたけ、エリンギでも美味しく出来ます♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
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