コーンが入ったハンバーグきのこソース添えのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

コーンが入ったハンバーグきのこソース添え 石田 ゆかり先生

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1

つぶつぶの食感楽しめるコーンをハンバーグの中に入れました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
100g
タマネギ
70g
コーン缶詰
60g
カットトマト缶
200g
ブナシメジ
1パック
塩 コショウ
少々
サラダ油
適量
焼き肉のタレ
大さじ2
60ml
一つまみ

作り方

【1】

タマネギはみじん切にし、木綿豆腐は水切りする。

【2】

ボウルに豚ひき肉1、コーン入れ塩コショウしてよく練り合わせハンバーグの形にしていく。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく。

【4】

別のフライパンにサラダ油を熱し、ほぐしたブナシメジを油が回るまで炒めたら、カットトマトと水を加える。


【5】

4に焼き肉のタレと塩一つまみ加え、フタをして中火で2分煮込む。

【6】

皿に3をのせ5を添えて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ソースのきのこはお好みでシイタケ、えのきたけ、エリンギでも美味しく出来ます♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 8日(火)   Lesson12


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