ニラと豆腐のオイスターソース炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ニラと豆腐のオイスターソース炒め 石田 ゆかり先生

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オイスターソース炒めの簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ニラ
50g
舞茸
1パック
豆腐
200g
A オイスターソース
大さじ1
A 酒
大さじ1
A しょう油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

【1】

ニラはざく切にする。舞茸はほぐす。豆腐は食べやすい大きさに切る。

【2】

フライパンにごま油を熱し、ニラ、舞茸を炒め油がまわったらAを加え、豆腐を入れフタをして中火で2分蒸し焼きにする。

★調理のコツ・ポイント★

きのこはブナシメジでも椎茸でOKです。^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 3月10日(火)   豚肉のグリエ・ナッツとアプリコットソース


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2020年2月20日

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2020年1月7日

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