やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(22ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/24

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
215人

公開中のレシピ一覧(全475レシピ)

シーフードバルサミコ酢あんかけ炒飯

【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】
熟成期間が短く、琥珀色をしたアルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」を使って、料理の色彩をそのまま楽しめるようにした、シーフードバルサミコ酢あんかけ炒飯を作りました。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

手羽先バルサミコソース

手羽先をカリッと焼き煮詰めたバルサミコ酢でソースをつくりかけちゃいました^^

美味しそう:1

秋刀魚の生姜煮

秋の味覚秋刀魚を生姜でじっくり煮てみました^^

美味しそう:1

ピーマンの粒マスタードマリネ

ピーマンの簡単クッキング!です^^

お気に入り登録:2美味しそう:1生徒からの声:1

豆腐とエビチリソース

豆腐が入った食べ応えのあるエビチリソースです^^

美味しそう:1

アボカドとタコのにんにくマヨ和え

刺身用のたこを使ってサラダ風に^^

美味しそう:2

サバカレーピラフ

鯖の味噌煮缶詰を使った簡単クッキングです。

美味しそう:1

赤ピーマン長ネギのソースと鶏肉のソテー

赤ピーマンと長ネギをみじん切にしてソースにしたお料理です^^

美味しそう:2

チンジャオロース

ビタミンの宝庫ビタミンエース(ACE)ピーマンを使って簡単クッキング^^

お気に入り登録:2美味しそう:15

甘酸っぱい冬瓜スープ

暑い季節に身体を冷やしてくれる冬瓜は、疲れやむくみを取ってくれます。生徒さんからのリクエストで冬瓜スープが誕生しました♪

お気に入り登録:3美味しそう:1

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/6/24

www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com

2025/6/24

いつもご愛顧ありがとうございます。7月8月Lesson32レッスン情報公開しました。
【夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー】どうぞご利用ください。

2025/5/26

プライベートレッスン(マンツーマン)受付しています。どうぞお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

705kitchen

705kitchen

(東京都稲城市)