やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(22ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/14

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
212人

公開中のレシピ一覧(全473レシピ)

秋刀魚の生姜煮

秋の味覚秋刀魚を生姜でじっくり煮てみました^^

美味しそう:1

ピーマンの粒マスタードマリネ

ピーマンの簡単クッキング!です^^

お気に入り登録:2美味しそう:1生徒からの声:1

豆腐とエビチリソース

豆腐が入った食べ応えのあるエビチリソースです^^

美味しそう:1

アボカドとタコのにんにくマヨ和え

刺身用のたこを使ってサラダ風に^^

美味しそう:2

サバカレーピラフ

鯖の味噌煮缶詰を使った簡単クッキングです。

美味しそう:1

赤ピーマン長ネギのソースと鶏肉のソテー

赤ピーマンと長ネギをみじん切にしてソースにしたお料理です^^

美味しそう:2

チンジャオロース

ビタミンの宝庫ビタミンエース(ACE)ピーマンを使って簡単クッキング^^

お気に入り登録:2美味しそう:15

甘酸っぱい冬瓜スープ

暑い季節に身体を冷やしてくれる冬瓜は、疲れやむくみを取ってくれます。生徒さんからのリクエストで冬瓜スープが誕生しました♪

お気に入り登録:3美味しそう:1

鯖そぼろ三色丼

鯖の缶詰を使った簡単クッキングです^^

お気に入り登録:2美味しそう:3

グリーンアスパラガスのマリネ

アスパラの簡単マリネです^^

美味しそう:1

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/4/14

【豆苗豚しゃぶサラダ】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/4/2

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com

2025/2/19

3月4月のレッスン情報公開しました。Lesson28/Lesson29ハンバーグとほうれん草のソテー他/牛肉のカルパッチョ他皆様のご参加ココロよりお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ぱん教室 ポラリス

ぱん教室 ポラリス

(埼玉県さいたま市北区)

手ごねパン教室 パンびより

手ごねパン教室 パンびより

(福岡県福岡市中央区)

 富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

(奈良県奈良市)