チンジャオロースのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たけのこ > チンジャオロース

クスパ レシピ

チンジャオロース Yukari Ishida先生

印刷する

15

ビタミンの宝庫ビタミンエース(ACE)ピーマンを使って簡単クッキング^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

細切りタケノコ水煮
140g
ピーマン
3個
ニンジン
50g
豚ひき肉
100g
小麦粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
Aすりおろしニンニク・ショウガ
各小さじ1
A酒、オイスターソース
大さじ2
しょう油
大さじ1

作り方

【1】

ピーマンは種とワタを取り細切りにする。ニンジンは千切りにする。タケノコは水をきっておく。

【2】

フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら小麦粉をまぶして炒める。

【3】

2に1を入れAを加え炒め合わせたら蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。

【4】

火を止めよく混ぜ合わせたら、皿に盛り付け完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ひき肉を使っているので手早く作ることが出来ます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 6日(火)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。