チンジャオロースのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たけのこ > チンジャオロース

クスパ レシピ

チンジャオロース 石田 ゆかり先生

印刷する

15

ビタミンの宝庫ビタミンエース(ACE)ピーマンを使って簡単クッキング^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

細切りタケノコ水煮
140g
ピーマン
3個
ニンジン
50g
豚ひき肉
100g
小麦粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
Aすりおろしニンニク・ショウガ
各小さじ1
A酒、オイスターソース
大さじ2
しょう油
大さじ1

作り方

【1】

ピーマンは種とワタを取り細切りにする。ニンジンは千切りにする。タケノコは水をきっておく。

【2】

フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら小麦粉をまぶして炒める。

【3】

2に1を入れAを加え炒め合わせたら蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。

【4】

火を止めよく混ぜ合わせたら、皿に盛り付け完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ひき肉を使っているので手早く作ることが出来ます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局