チンジャオロースのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

チンジャオロース Yukari Ishida先生

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ビタミンの宝庫ビタミンエース(ACE)ピーマンを使って簡単クッキング^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

細切りタケノコ水煮
140g
ピーマン
3個
ニンジン
50g
豚ひき肉
100g
小麦粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
Aすりおろしニンニク・ショウガ
各小さじ1
A酒、オイスターソース
大さじ2
しょう油
大さじ1

作り方

【1】

ピーマンは種とワタを取り細切りにする。ニンジンは千切りにする。タケノコは水をきっておく。

【2】

フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら小麦粉をまぶして炒める。

【3】

2に1を入れAを加え炒め合わせたら蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。

【4】

火を止めよく混ぜ合わせたら、皿に盛り付け完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ひき肉を使っているので手早く作ることが出来ます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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