ビタミンの宝庫ビタミンエース(ACE)ピーマンを使って簡単クッキング^^
【1】
ピーマンは種とワタを取り細切りにする。ニンジンは千切りにする。タケノコは水をきっておく。
【2】
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら小麦粉をまぶして炒める。
【3】
2に1を入れAを加え炒め合わせたら蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。
【4】
火を止めよく混ぜ合わせたら、皿に盛り付け完成です。
ひき肉を使っているので手早く作ることが出来ます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する