秋の味覚秋刀魚を生姜でじっくり煮てみました^^
【1】
秋刀魚は頭と内臓を取り3等分に切る。調理し水でしっかり洗い水気を拭き取る。
【2】
深めのフライパンに水とAを入れ沸騰してきたら、軸を取った生椎茸と1を並べる。
【3】
2に蓋をし弱火で20ふん煮る。ときどき煮汁を秋刀魚にかける。
【4】
蓋を取り煮汁にとろみがつくまで煮る。
【5】
お皿に盛り付けて完成です。
生姜はチューブの使ってもOKです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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