赤ピーマン長ネギのソースと鶏肉のソテーのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

赤ピーマン長ネギのソースと鶏肉のソテー 石田 ゆかり先生

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2

赤ピーマンと長ネギをみじん切にしてソースにしたお料理です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏もも肉
1枚
赤ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
少々
Aしょう油、みりん、酒
各大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

【1】

鶏もも肉は切れ目を入れて平らになるようにする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、1の皮目を下にして両面を焼く。

【3】

赤ピーマンと長ネギはみじん切にしフライパンにAを入れ熱したら炒める。

【4】

2を食べやすい大きさに切り3をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

皮目はパリパリになるまで焼くと香ばしさがあり美味しいです♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

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