赤ピーマン長ネギのソースと鶏肉のソテーのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 赤ピーマン長ネギのソースと鶏肉のソテー

クスパ レシピ

赤ピーマン長ネギのソースと鶏肉のソテー Yukari Ishida先生

印刷する

2

赤ピーマンと長ネギをみじん切にしてソースにしたお料理です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏もも肉
1枚
赤ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
少々
Aしょう油、みりん、酒
各大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

【1】

鶏もも肉は切れ目を入れて平らになるようにする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、1の皮目を下にして両面を焼く。

【3】

赤ピーマンと長ネギはみじん切にしフライパンにAを入れ熱したら炒める。

【4】

2を食べやすい大きさに切り3をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

皮目はパリパリになるまで焼くと香ばしさがあり美味しいです♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月24日(木)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。