手羽先バルサミコソースのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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手羽先バルサミコソース 石田 ゆかり先生

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手羽先をカリッと焼き煮詰めたバルサミコ酢でソースをつくりかけちゃいました^^

<材料>  分量:8個分   調理時間:1時間

手羽先
8個
塩・ブラックペッパー
少々
Aバルサミコ酢
大さじ3
A酒、しょう油、みりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
ベビーリーフ飾り用
適量

作り方

【1】

ポリ袋に手羽先を入れ塩、ブラックペッパーをふりかけてもむ。30分冷蔵庫へ入れておく。

【2】

オーブンの天板にキッチンペーパーを敷、1を並べて片面10分ずつグリルで焼く。

【3】

フライパンにAを入れとろみがつくまで煮る。

【4】

皿に2を盛り付け3をかけてベビーリーフを添えて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

手羽先の皮がパリッとするまで焼いてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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