サバカレーピラフのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

サバカレーピラフ 石田 ゆかり先生

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鯖の味噌煮缶詰を使った簡単クッキングです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鯖味噌煮缶詰
190g
エリンギ
2本
タマネギ
1/4個
ニンジン
40g
ピーマン
1個
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
カレールウ
20g
塩・コショウ
大さじ1
ごはん
お茶碗2杯

作り方

【1】

エリンギ、タマネギ、ニンジン、ピーマンは粗目のみじん切にする。

【2】

フライパンにバターを熱し、エリンギのみ炒めしんなりしてきらAを加え、炒め合わせたら鯖缶を汁ごと加えくずしながら炒め汁気が無くなるまで煮る。

【3】

別のフライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にした野菜を炒めごはんを加えたら、刻んだカレールウも入れ炒める。

【4】

3に2の半量を加え混ぜ合わせたら、塩、コショウで味を調える。


★調理のコツ・ポイント★

おうちに残ったカレールウで作れちゃいます。節約レシピ!!

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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