やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(21ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/14

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
212人

公開中のレシピ一覧(全473レシピ)

春菊と柿のサラダ

鍋には欠かせない春菊をサラダで召し上がってみませんか?食べ頃の柿とコラボしました!!

お気に入り登録:3美味しそう:3

カブとブロッコリのにんにくソースマリネ

食べごたえがあるカブとブロッコリをサッと茹でてマリネにしました^^
前菜にいかがでしょうか?

お気に入り登録:1美味しそう:1

シンプルな湯豆腐

おひとり様でも簡単に作れちゃう湯豆腐です^^

美味しそう:3

レッドオニオンのピクルス

レッドオニオン「赤タマネギ」を使ってピクルスを作りました^^

お気に入り登録:1美味しそう:3

黒カレイのピリ辛煮

煮魚が美味しくなる季節です。本日は黒カレイをピリ辛煮煮てみました^^

美味しそう:1

野菜ゴロゴロりんごのドレッシング

りんごが美味しい季節なのでドレッシングにしてみました^^

お気に入り登録:2美味しそう:1

霜降ひらたけパスタ

きのこの品種で霜降ひらたけを使ったパスタです^^

お気に入り登録:1美味しそう:10

あったかとろとろトマト鍋

すり下ろしたジャガイモにカットトマト缶と混ぜ合わせ、お好みの具材を入れ酸味ととろみをだしたあったか鍋です!是非、お試しください。

美味しそう:1

シーフードバルサミコ酢あんかけ炒飯

【アルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」使用】
熟成期間が短く、琥珀色をしたアルチェネロ「有機ホワイトバルサミコ ビネガー」を使って、料理の色彩をそのまま楽しめるようにした、シーフードバルサミコ酢あんかけ炒飯を作りました。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

手羽先バルサミコソース

手羽先をカリッと焼き煮詰めたバルサミコ酢でソースをつくりかけちゃいました^^

美味しそう:1

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/4/14

【豆苗豚しゃぶサラダ】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/4/2

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com

2025/2/19

3月4月のレッスン情報公開しました。Lesson28/Lesson29ハンバーグとほうれん草のソテー他/牛肉のカルパッチョ他皆様のご参加ココロよりお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ぱん教室 ポラリス

ぱん教室 ポラリス

(埼玉県さいたま市北区)

手ごねパン教室 パンびより

手ごねパン教室 パンびより

(福岡県福岡市中央区)

 富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*

(奈良県奈良市)