やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(21ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/24

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
215人

公開中のレシピ一覧(全475レシピ)

水菜のお浸し

お鍋に登場しますが脇役です。今回主役になりました^^

美味しそう:2

ダイコンと手羽先のバルサミコ煮

ダイコンと手羽先をじっくりバルサミコ酢で煮込みました^^

春菊と柿のサラダ

鍋には欠かせない春菊をサラダで召し上がってみませんか?食べ頃の柿とコラボしました!!

お気に入り登録:3美味しそう:3

カブとブロッコリのにんにくソースマリネ

食べごたえがあるカブとブロッコリをサッと茹でてマリネにしました^^
前菜にいかがでしょうか?

お気に入り登録:1美味しそう:1

シンプルな湯豆腐

おひとり様でも簡単に作れちゃう湯豆腐です^^

美味しそう:3

レッドオニオンのピクルス

レッドオニオン「赤タマネギ」を使ってピクルスを作りました^^

お気に入り登録:1美味しそう:3

黒カレイのピリ辛煮

煮魚が美味しくなる季節です。本日は黒カレイをピリ辛煮煮てみました^^

美味しそう:1

野菜ゴロゴロりんごのドレッシング

りんごが美味しい季節なのでドレッシングにしてみました^^

お気に入り登録:2美味しそう:1

霜降ひらたけパスタ

きのこの品種で霜降ひらたけを使ったパスタです^^

お気に入り登録:1美味しそう:10

あったかとろとろトマト鍋

すり下ろしたジャガイモにカットトマト缶と混ぜ合わせ、お好みの具材を入れ酸味ととろみをだしたあったか鍋です!是非、お試しください。

美味しそう:1

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/6/24

www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com

2025/6/24

いつもご愛顧ありがとうございます。7月8月Lesson32レッスン情報公開しました。
【夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー】どうぞご利用ください。

2025/5/26

プライベートレッスン(マンツーマン)受付しています。どうぞお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

寿司大学ロール巻子

寿司大学ロール巻子

(三重県鈴鹿市)

komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

ナチュラルHappyキッチン

ナチュラルHappyキッチン

(熊本県熊本市西区)

やおパン

やおパン

(埼玉県さいたま市見沼区)

ライラックケーキスタジオ

ライラックケーキスタジオ

(岡山県倉敷市)