ダイコンと手羽先のバルサミコ煮のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ダイコンと手羽先のバルサミコ煮 石田 ゆかり先生

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ダイコンと手羽先をじっくりバルサミコ酢で煮込みました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:1時間

ダイコン
1/3本
手羽先
8羽
700ml
バルサミコ酢
大さじ4
酒、しょう油
各大さじ2
みりん
大さじ3

作り方

【1】

ダイコンは皮をむいてくし切にする。

【2】

鍋に1を入れて手羽先を上にのせる。

【3】

2に水、酒、みりん、しょう油、バルサミコ酢を加え、蓋をし大根が柔らかくなるまで煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

短時間で仕上げるのであれば圧力鍋がオススメです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月26日(月)   「ハロウィン!かぼちゃメニューを食べつくそう!!」


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