霜降ひらたけパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

霜降ひらたけパスタ 石田 ゆかり先生

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きのこの品種で霜降ひらたけを使ったパスタです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

霜降ひらたけ
100g
ニンニク
1片
ベーコン
40g
タマネギ
1/4個
スパゲッティ
160g
オリーブオイル
大さじ1
白だし
大さじ1
コショウ
少々
バター
8g
大さじ2

作り方

【1】

霜降ひらたけは食べやすい大きさに切る。

【2】

ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切り、タマネギは薄切りにする。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、香りが立ったらベーコンとタマネギを加えコショウし炒める。ベーコンに少し焦げ目がついたら1と酒を加え蓋をし2分蒸し焼きにする。

【4】

スパゲッティを表示時間に茹でる。


【5】

3に4を入れ白だし、バターを加え溶けるまで和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

バターでもマーガリンでもOKです。おうちにあるもので作ってください♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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