おひとり様でも簡単に作れちゃう湯豆腐です^^
【1】
豆腐は4等分に切る。
【2】
鍋に水と昆布を入れ沸騰寸前に火を止め昆布を取り出す。
【3】
2に1を入れ煮る。
【4】
フライパンにごま油を熱しきのこを炒める。
【5】
ボウルにゆるめに水気をきった大根おろしと長ネギみじん切りとAと4を加え混ぜ合わせる。
【6】
器に3を盛り付け、5をのせて完成です。
大根おろしをたっぷりのせて召し上がってください^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する