煮魚が美味しくなる季節です。本日は黒カレイをピリ辛煮煮てみました^^
【1】
黒カレイは調理し切れ目を入れる。
【2】
大根とこんにゃくは拍子切りし、下茹でする。
【3】
フライパンに水、酒をお入れ中火にし沸騰してきたら1、2、鶏がらスープの素、しょう油、みりん、豆板醤を加え蓋をし7分煮る。
【4】
蓋をあけ煮汁をまわしかけながら、汁気がある程度無くなるまで弱火で煮たら完成です。
辛みは鷹の爪でもいいですよ。あまり辛くない方がいいです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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