黒カレイのピリ辛煮のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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黒カレイのピリ辛煮 石田 ゆかり先生

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煮魚が美味しくなる季節です。本日は黒カレイをピリ辛煮煮てみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

黒カレイ
2尾
大根
100g
こんにゃく
80g
100ml
100ml
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

【1】

黒カレイは調理し切れ目を入れる。

【2】

大根とこんにゃくは拍子切りし、下茹でする。

【3】

フライパンに水、酒をお入れ中火にし沸騰してきたら1、2、鶏がらスープの素、しょう油、みりん、豆板醤を加え蓋をし7分煮る。

【4】

蓋をあけ煮汁をまわしかけながら、汁気がある程度無くなるまで弱火で煮たら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

辛みは鷹の爪でもいいですよ。あまり辛くない方がいいです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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