レッドオニオンのピクルスのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > レッドオニオンのピクルス

クスパ レシピ

レッドオニオンのピクルス Yukari Ishida先生

印刷する

3

レッドオニオン「赤タマネギ」を使ってピクルスを作りました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:1日

レッドオニオン
1個
黄タマネギ
1/4個
ベビーリーフ
飾り用
少々
ホワイトバルサミコビネガー
100ml
穀物酢
100ml
100ml
ローリエ
1枚
砂糖
大さじ3
一つまみ

作り方

【1】

レッドオニオンと黄タマネギは適当な大きさに切り、1片づつむいて内側に塩をふっておく。

【2】

鍋にお湯を沸騰させ1の水気をきり30秒くぐらせたら、ザルに上げ冷ましておく。

【3】

鍋に、ホワイトバルサミコビネガー、穀物酢、水、ローリエ、砂糖、塩入れ沸騰させたら火を止め、少し冷ましておく。

【4】

保存容器に2を入れ3を注ぎ入れたら冷蔵庫に入れ1日冷やして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

タマネギは内側に塩をふらないと入っていきません。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月27日(木)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る