レッドオニオン「赤タマネギ」を使ってピクルスを作りました^^
【1】
レッドオニオンと黄タマネギは適当な大きさに切り、1片づつむいて内側に塩をふっておく。
【2】
鍋にお湯を沸騰させ1の水気をきり30秒くぐらせたら、ザルに上げ冷ましておく。
【3】
鍋に、ホワイトバルサミコビネガー、穀物酢、水、ローリエ、砂糖、塩入れ沸騰させたら火を止め、少し冷ましておく。
【4】
保存容器に2を入れ3を注ぎ入れたら冷蔵庫に入れ1日冷やして完成です。
タマネギは内側に塩をふらないと入っていきません。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する