カブとブロッコリのにんにくソースマリネのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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カブとブロッコリのにんにくソースマリネ 石田 ゆかり先生

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食べごたえがあるカブとブロッコリをサッと茹でてマリネにしました^^
前菜にいかがでしょうか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

カブ
1個
ブロッコリ
1/2個
インゲン
8本
A 白ワインビネガー
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A ごま油、しょう油
各大さじ1
にんにく
5片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

カブは皮をむいて6等分~8等分に切る。ブロッコリは1房づつに切る。インゲンはスジを取り斜めに切る。

【2】

にんにくは薄切にし、フライパンにオリーブオイルを熱し炒めたる。

【3】

1はカブ→ブロッコリ→インゲンの順に全体に2分くらい茹でる。

【4】

ボウルにA、2、3を入れマリネして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

茹で時間はお好みの柔らかさ加減で調整してください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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