食べごたえがあるカブとブロッコリをサッと茹でてマリネにしました^^
前菜にいかがでしょうか?
【1】
カブは皮をむいて6等分~8等分に切る。ブロッコリは1房づつに切る。インゲンはスジを取り斜めに切る。
【2】
にんにくは薄切にし、フライパンにオリーブオイルを熱し炒めたる。
【3】
1はカブ→ブロッコリ→インゲンの順に全体に2分くらい茹でる。
【4】
ボウルにA、2、3を入れマリネして完成です。
茹で時間はお好みの柔らかさ加減で調整してください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する