小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧(13ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/26

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
167人

公開中のレシピ一覧(全143レシピ)

すき焼き巾着

油揚げの中には、すき焼き風味の具を入れてコトコトと煮ます。うずらの卵も入って立派なおかずになります♪

美味しそう:2

ローストビーフ

身近な材料でできるローストビーフです。

茄子のラザニア

ホワイトソースとミートソースの旨味たっぷり吸った茄子のラザニアです。秋冬のおもてなしにもなります♪

お気に入り登録:2

牛すじ&モツの煮込み

秋冬になると食べたくなる居酒屋の定番メニューです。温泉卵と丼風にしても、常備菜としても使えるレシピです♪圧力鍋でも、フライパンや鍋でコトコト煮てもできます。

美味しそう:10

ワカサギの唐揚げ

香味野菜を使って独特の臭いを消し丸ごと食べやすく唐揚げにしました。

美味しそう:1

ひじき煮&里芋のコロッケ

常備菜としてよく作る”ひじき煮”。余ってしまうことも…そこで里芋と合わせてコロッケにしました。冷凍食品の野菜でもできるので気軽にも作れます。

鶏の2色手作りハム

しっとり美味しく簡単にできる鶏むね肉を使ったハムです。アレンジも効きます♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

大根のそぼろ味噌煮

秋冬に大根が美味しくなる頃作る常備菜です。ご飯の上にかけても、日本酒にも合う一品です。

テーブルロール~ミルク風味~

基本的なテーブルロールです。牛乳とバターの割合が多いので風味豊かな味わいの仕上がりになります。

ミルクティーパン

生地にもクリームにもミルクティーを使ったパンです。

お気に入り登録:1

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/6/15

7月のレッスン情報を公開致しました。
『小さなキッチン』は、マンツーマンの料理教室です。
簡単な説明→生徒さんご自身に作って頂き→作ったお料理は全てお持ち帰り!
実践的に学べます。豊富なメニュー、多種多様なレッスン。
お気軽に、お問合せ&お申込みご予約お待ちしております。
7月は、季節のレッスン『おはぎ』も開講しております♪

2025/5/16

6月のレッスン情報を公開しました。
当教室は、完全マンツーマンの料理教室です。ひとり一人のペースでお料理・パン・キッシュ・お菓子などのレッスンを受講できます。
どのレッスンも、作るメニューを生徒様にお選び頂き、レッスンで作り、お持ち帰りができます。
ご興味があるレッスンがございましたら、お気軽にお問合せ&お申込みください。お待ちしております♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

さらりごはん料理教室

さらりごはん料理教室

(大阪府大阪市西区)