小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧(12ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/26

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
167人

公開中のレシピ一覧(全143レシピ)

ロールケーキ(別立てスポンジ)

ふわふわ食感のスポンジケーキ。失敗なくわかりやすい作り方です。教室でも好評でした♪

ミルクジャム

時々混ぜて煮詰めるだけ。本当に簡単なミルクジャムです。煮沸した保存瓶に入れれば冷蔵庫で1ケ月保管が可能です。パンにスコーンに、ヨーグルトにと用途やアレンジも楽しめます。

豚肉ときのこのクリーム煮

パンにもご飯にもよく合います。切って炒めてアッという間にできる簡単レシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

鶏叉焼

鶏肉でもジューシィにできる叉焼です。常備菜としても使えます♪ちょっとしたおもてなしにも向いています。

美味しそう:1

フォカッチャ

コロンとカワイイサイズのフォカッチャです。半分に切ってサンドイッチも…季節の具を乗せて総菜パンにも…アレンジも効くレシピです。

柚子胡椒風味のヨーグルトドレッシング

温野菜にも生野菜にも合うドレッシングです。

お気に入り登録:1

ネギ塩ドレッシング

覚えておくと便利なドレッシングです。野菜はもちろん、蒸した野菜・肉などアレンジも効きます。

お気に入り登録:2美味しそう:1

鶏ごぼう

秋冬に美味しくなる根菜をたっぷり使ったレシピです。おもてなしにもおせち料理にもできる一品です。

スポンジケーキ(別立て)

失敗しないスポンジケーキのレシピです。混ぜ方や空気の抜き方などちょっとしたコツさえ押さえるとうまくいきます♪

お気に入り登録:2美味しそう:8

アーモンドクッキー

こっくりとした懐かしい味がするクッキー。ほろほろとしたくちどけのアーモンドクッキーです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/6/15

7月のレッスン情報を公開致しました。
『小さなキッチン』は、マンツーマンの料理教室です。
簡単な説明→生徒さんご自身に作って頂き→作ったお料理は全てお持ち帰り!
実践的に学べます。豊富なメニュー、多種多様なレッスン。
お気軽に、お問合せ&お申込みご予約お待ちしております。
7月は、季節のレッスン『おはぎ』も開講しております♪

2025/5/16

6月のレッスン情報を公開しました。
当教室は、完全マンツーマンの料理教室です。ひとり一人のペースでお料理・パン・キッシュ・お菓子などのレッスンを受講できます。
どのレッスンも、作るメニューを生徒様にお選び頂き、レッスンで作り、お持ち帰りができます。
ご興味があるレッスンがございましたら、お気軽にお問合せ&お申込みください。お待ちしております♪


ページのトップへ戻る