節約のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全1273件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

赤ワインにぴったりの極上おつまみ🍷 フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて、後は、チーズが溶けるのを待つだけ!ゴルゴンゾーラの塩気とコクが加わって、大人のチーズ焼きポテトに!  調…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
じゃがいも(メークィンがbetter)、オリーブオイル、ゴルゴンゾーラ(またはブルーチーズ)、ピザ用チーズ、パセリみじん切り、ポワフルローゼ (省略可)

公開日:2023年11月13日 教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

身近な材料で、サラダ感覚の太巻き寿司。見かけもおしゃれなのでおもてなし料理にも使えます♪

分量
1本分
調理時間
20分
材料
酢飯、カニカマ、きゅうり、レタス、アボガド、海苔、【A】タレ・マヨネーズ、【A】タレ・しょうゆ、【A】タレ・わさび

公開日:2023年10月30日 教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ごぼう(ささがき)、ピーマン(種を取り細切り)、ベーコン(短冊切り)、塩、ごま油

公開日:2023年10月7日 教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

自家製のめんつゆ(作り方参照)で親子丼を作ります。めんつゆを作り置きしておくと、みりん、醤油、酒、塩の計量が省けて時短になります。めんつゆの作り方は応用の効く照り焼き液を元にして作るレシピ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉、塩(肉の下味用)、玉ねぎ(薄切り)、しいたけ(薄切り)、めんつゆ(作り方参照)、卵(溶いておく)、油

公開日:2023年9月27日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

グルテンフリーの米粉100% 混ぜるだけで手軽に作れる チョコバナナのブラウニーです。 甘さも控えめで食べやすいブラウニーで おもてなしやプレゼントにも最適です。 焼きたてより生地の落ち…

分量
15㎝✖️15㎝✖️4㎝ 型
調理時間
30分〜
材料
米粉(ミズホノチカラ)、アーモンドプードル、きび砂糖、ベーキングパウダー 、ココアパウダー、全卵、牛乳、米油、バナナ

美味しそう:2件  公開日:2023年9月24日 教室名:Happy Bread ~手捏ねパン教室~

お気に入りレシピ

名古屋の人気名物【台湾まぜそば】 豆板醤のピリッとした辛さが食欲をそそります。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分以内
材料
【台湾ミンチ作りやすい分量(約4人分)】、豚ひき肉、豆板醬・コチュジャン・きび砂糖、オイスターソース・酒、にんにく・生姜(チューブ)、【タレ 麺1玉分】、濃口醤油・み…

公開日:2023年9月7日 教室名:お料理教室colore コローレ

お気に入りレシピ

定番の甘辛味噌をベースにします。甘辛味噌は他のメニューにも応用が効きますので、甘辛味噌を数回分作っておくと、時間がない時でもさっと作れるのでお勧めです。(料理写真は1人分です)

分量
2人分
調理時間
20分
材料
だし汁、甘塩たら、豆腐、白菜(ざく切り)、きのこ類(えのきなど)、長葱(斜め切り)、にら(ざく切り)、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●ナンプラー、●すり…

公開日:2023年9月4日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

定番の甘辛味噌をベースにします。甘辛味噌に漬けた牛肉と和風出汁がきいた野菜をまぜて白飯と共に頂きます。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
薄切り牛肉、人参(細切り)、にら(ざく切り)、もやし、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●ナンプラー、●すりおろし生姜、●ハバネロパウダー、照り焼き液(作り…

公開日:2023年9月4日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

定番の甘辛味噌をベースにします。麵を茹でながら肉と野菜も一緒にゆでて、たれをかけたら完成です。ひき肉を使わずに薄切り肉を使うので肉の加熱に手間が掛からないレシピです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
豚バラ肉、にら、もやし、麺、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●ナンプラー、●すりおろし生姜、●ハバネロパウダー、練りごま、照り焼き液(作り方参照)

公開日:2023年9月4日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

定番の甘辛味噌をベースにします。甘辛味噌は他のメニューにも応用が効きますので、甘辛味噌を数回分作っておくと、便利です。今回はご飯がすすむ「チーズと鶏の甘辛味噌炒め」です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、にんにく(薄切りにしておく)、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●ナンプラー、●すりおろし生姜、●ハバネロパウダー、胡麻油…

公開日:2023年9月4日 教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』