シフォンケーキのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > シフォンケーキのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

シフォンケーキのレシピ検索結果

全31件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

満開を迎えた桜が、感動的な美しさ。 目だけではなく、その香りでも春をもたらしてくれる桜。 桜の香りをふんわりとしたシフォンに閉じ込めてみました。

分量
20cmシフォン型1台分
調理時間
20分(焼成時間と冷ます時間を除く)
材料
卵黄、グラニュー糖A、サラダ油、牛乳、桜の葉の塩漬け、薄力粉、強力粉、卵白、グラニュー糖B、桜の花の塩漬け

美味しそう:4件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

卵白のみ余ったときに。。。おすすめ

分量
1台
調理時間
45分
材料
卵白、グラニュー糖、小麦粉、牛乳、マジカルケーキ

美味しそう:5件  教室名:スィーツ&ブレッド 有里

お気に入りレシピ

今日はかぼちゃシフォンレシピのご紹介です♪ 取引先の道の駅で、ハロウィン期間のみ、おばけかぼちゃとセットで販売!農産物とセット、というのが道の駅らしくていいですよね。女子好みのしっとり食感…

分量
15cm紙型1台分
調理時間
40分(冷ます時間を除く)
材料
卵黄、グラニュー糖、かぼちゃペースト、牛乳、サラダ油、薄力粉、卵白、★グラニュー糖、かぼちゃの種

美味しそう:17件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

フワフワのシフォンケーキ。材料は4つ。こんなシンプルなお菓子は、作り方もシンプルなのが一番。

分量
12cmシフォン型
調理時間
20分
材料
卵、グラニュー糖、薄力粉、☆なたね油、☆牛乳

美味しそう:111件  教室名:kia cake & dessert (numazu)

お気に入りレシピ

各地から開花の便りが届き始めました。つい先日までの寒さが去り、あっという間に春がやってきました。この時期にいただきたい、桜スイーツです♪

分量
20cmシフォン型1台分
調理時間
50分
材料
卵黄、グラニュー糖A、サラダ油、水(桜の葉を塩抜きしたものを使う)、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、卵白、グラニュー糖B、薄力粉

美味しそう:3件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

桜の花の塩漬けを使ったやさしいピンクのシフォンケーキ

分量
20cm1台
調理時間
1時間
材料
卵白、グラニュー糖、卵黄、グラニュー糖、太白胡麻油、桜の花の塩出しした水、水、薄力粉、紅麹、桜の花の塩漬け

美味しそう:17件  教室名:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

春らしいピンク、抹茶、チョコの三色のシフォンケーキです。

分量
20×10cmシフォン型1台
調理時間
1時間
材料
卵白、グラニュー糖、卵黄、グラニュー糖、薄力粉、塩、サラダ油、水、抹茶、ココア、紅麹

美味しそう:12件  教室名:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

今日はミルクティシフォンレシピのご紹介です♪ 定番のシフォンですが、納得のいくものを焼くのはなかなか難しい(≧~≦) 今日のレシピは牛乳を多めに配合し しっとり感を高め、軽すぎない食感にし…

分量
17cm1台分
調理時間
50分
材料
卵黄、グラニュー糖A、サラダ油、濃く入れたミルクティ、薄力粉、卵白、グラニュー糖B

美味しそう:17件 感想:1件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

定番のシフォンケーキをココア味で 型もミニで焼いてそのままお皿に載せました

分量
10cm型2ケ分 (18cm型1台分)
調理時間
50分
材料
卵黄、砂糖、サラダ油、水、薄力粉、ココアパウダー、卵白、砂糖、卵黄、砂糖、牛乳

美味しそう:22件  教室名:パンとおやつ

お気に入りレシピ

今日のバレンタインレシピは“チョコシフォン” 定番ものこそきれいに出来るとうれしいもの^^ メレンゲの泡立てテクをしっかり覚えて 失敗しないシフォン作りにチャレンジ!

分量
17cm1台(14cm2台分)
調理時間
1時間(ケーキを冷ます時間を除く)
材料
卵黄、グラニュー糖A、水、サラダ油、薄力粉、ココア、生クリーム、グラニュー糖C、チョコシロップ

美味しそう:15件 感想:4件  教室名:たけひめKitchen

ページのトップへ戻る