その他(調味料・ドレッシング)のレシピ(4ページ目)

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お気に入りレシピ

パンのおともに♫ 美容と健康にばっちりなチーズディップです♡

分量
作りやすい分量
調理時間
10分
材料
くるみ、アーモンド、クリームチーズ、メープルシロップ、ココナッツオイル

美味しそう:2件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

旬の新玉ねぎのピュレを使ったサラダです。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
ささみ、水菜、新玉ねぎ、白ワイン、オリーブオイル、塩、粒マスタード、お酒

教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

先のレシピ「もずく衣のわかさぎでエスカベッシュ」に使うと 楽々なMIXベジタブル。 余ったお野菜を無駄なく使い切る万クリスマスカラーの万能冷凍食品です。 (お写真は人参のみですが…笑)

分量
1袋分
調理時間
5分
材料
玉葱、人参、セロリ、ズッキーニ、パプリカ、オリーブオイル

美味しそう:27件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

たっぷりのパセリとヨーグルトで作るパステルカラーのソース。 冷たいパスタソースとして、マヨネーズやタルタルソースの代わりに野菜や魚のソースとして、またオリーブオイルで延ばしてドレッシングに…

分量
パスタソースとしてなら5~6人分
調理時間
10分
材料
パセリ、プレーンヨーグルト、牛乳、オリーブ油、塩、胡椒

美味しそう:1件  教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

色がきれいで、抗酸化作用が抜群のオレンジピーマンに、ミニトマト、サイコロ大にカットしたキュウリ、カリフラワー、水切り木綿豆腐を盛り付け、そこにローズマリーと減塩ソルトを混ぜ合わせたローズマ…

分量
2人分
調理時間
40分
材料
イエローピーマン、ミニトマト、水切り木綿豆腐、キュウリ、カリフラワー、日本海水の減塩、ドライローズマリー、バジル、ベビーリーフ

美味しそう:10件  教室名:細胞美食・マクロビオティッククッキングスクール

お気に入りレシピ

ヨーグルトと塩とオリーブオイルだけでつくる簡単ディップ。 お好みの野菜と共にシャンパンに合わせて!

分量
4人分
調理時間
10分
材料
プレーンヨーグルト、トッピングソルト、オリーブオイル、お好みの野菜

教室名:ABE Wine Atelier

お気に入りレシピ

ローズマリーとローリエが香るイタリアンなお味の塩釜焼きです。 見栄えがするのでパーティーなどのおもてなしにもピッタリです。 豚バラ肉を使うととてもジューシーに仕上がりますが、他のお肉でもO…

分量
4~5人分
調理時間
90分
材料
豚バラブロック、和の豊塩、卵白、ローズマリー、ローリエ、ブラックペッパー、オリーブオイル

美味しそう:6件  教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

「和の豊塩」を使った夏にぴったりのさっぱり塩あんかけ焼きそばです。レモンの酸味が美味しいお塩ととっても合います。食欲がなくてもモリモリ食べられますよ。

分量
4~5人分
調理時間
30分
材料
焼きそば、豚ばら肉(薄切り)、にんじん、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、☆和の豊塩、☆中華だしの素、☆レモン汁、☆水、■片栗粉、■水、オリーブオイル、レモン

美味しそう:8件  教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

お手軽で簡単にできるディップ。パンやクラッカーにのせて・・ワインにとっても合います。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
くるみ、マスカルポーネチーズ、はちみつ、塩

美味しそう:3件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

しょうがと唐辛子のダブルパワーで、冷え知らず生活のご提案。 作り置きしておくと、使いまわせて便利!

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
しょうが、水、赤トウガラシ、シナモン、クローブ、カルダモン、黒コショウ、パルスイート

美味しそう:7件  教室名:たけひめKitchen

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