パンケーキのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 「パンケーキ」のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

「パンケーキ」のレシピ検索結果

全46件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

厚さのあるふわふわのパンケーキがおうちで作れます。レモン風味でさっぱりしています。 お好みのソースや生クリームをたっぷりかけて召し上がれ! 手軽に作れるのがいいですね! セルクルを使って4…

分量
1人分
調理時間
30分
材料
卵黄、砂糖、サラダ油、ヨーグルト(無糖)、強力粉、ベーキングパウダー、レモン汁、卵白、砂糖

美味しそう:8件 感想:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

お店と同じ感じの出せるパンケーキ バターミルクパウダーがあるだけでお店で食べるパンケーキそっくりの生地に。 生地の香りも全然違います♪

分量
12㎝、8枚程度
調理時間
15分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、バターミルクパウダー、塩、卵、牛乳、サラダ油

美味しそう:8件  教室名:焼きたてパンのいい香り

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】 苺をSCトマト・ベジタブルナイフでカットしグラニュー糖を加えジャムを作ります。あこ酵母を加えて一晩発酵したパンケーキ生地を焼いて、ジ…

分量
2人分
調理時間
1時間(発酵時間を除きます)
材料
国産中力粉、国産薄力粉、きび砂糖、ゲランド塩、あこ酵母生種(ストロング)、牛乳、ヨーグルト、発酵バター(溶かす)、卵、※苺、※グラニュー糖、※タイム、※レモン汁

美味しそう:7件  教室名:天然酵母パン教室 あきぱんや

お気に入りレシピ

見た目は甘~いおやつホットケーキ。 食べてみるともっちりと食べ応えのあるお食事系。 新じゃがを使ったおいしいレシピ♪

分量
15cmのパンケーキ2枚分(2~3人分)
調理時間
30分
材料
じゃがいも、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、牛乳、ヨーグルト、卵

美味しそう:7件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

忙しくてチョコレートを買いに行けなかった方へ是非おススメしたい、このレシピ。パンケーキ人気全盛のこのごろ盛り上がること、間違いなし!今日は普通のスーパーでも手に入りやすいカッテージチーズで…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)、卵黄、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、卵白、グラニュー糖、溶かしバター、アイスクリーム、チョコレートソース、ラズベリージ…

美味しそう:6件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

秋はフルーツの美味しい季節。なかでも梨はこの季節でしか味わえない美味しさです。少し柔らかくなってきたもの、甘みが少ないものもシロップ煮にすれば美味しいデザートに変わります。パンケーキやヨー…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
梨、水 、砂糖、はちみつ、 レモン汁

美味しそう:6件  教室名:AMI cooking station

お気に入りレシピ

人気のパンケーキをカフェオレソースで頂くって、とても新鮮!パーティ用に、たっぷり作ってみんなでシェア♪甘さ控えめのパンケーキに、カロリーハーフタイプのカフェオレソースをたっぷりかけてどうぞ!

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
リコッタチーズ、卵黄、薄力粉、ベーキングパウダー、卵白、塩、グラニュー糖、ブレンディスティックカフェオレ1/2、バナナ、ナッツ、溶かしバター

美味しそう:5件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

今日はもちもちパンケーキレシピのご紹介です♪ただ今、仕事上の理由で、パンケーキを研究中。いろいろ調べる途中で分かったのが<ホットケーキミックス>の根強い人気!でも、ホットケーキミックスを使…

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
★薄力粉、★重曹、★ベーキングパウダー、★塩、★グラニュー糖、自家製パンケーキミックス、プレーンヨーグルト、卵、溶かしバター、冷凍ブルーベリー、タカナシ北海道マスカル…

美味しそう:5件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

油をカットし大好きな生クリームを味わうレシピです!!ココナッツパウダーがほんのり香る南国を想わせるパンケーキです!混ぜて焼くだけなので楽チンですよ☆

分量
10~12枚
調理時間
30分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツミルクパウダー、卵、牛乳、砂糖、水

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

体が重くならない爽やかな米粉のパンケーキです♪

分量
2人分
調理時間
10分
材料
卵、きび砂糖、塩麹、牛乳(豆乳)、米粉、ベーキングパウダー

美味しそう:4件  教室名:LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』