お店と同じ感じの出せるパンケーキ
バターミルクパウダーがあるだけでお店で食べるパンケーキそっくりの生地に。
生地の香りも全然違います♪
【1】
薄力粉、ベーキングパウダー、バターミルクパウダーをボウルにいれて、ホイッパー混ぜ合わせる。
【2】
卵と牛乳、サラダ油を別のボウルにいれ、ホイッパーであわ立てるように混ぜる。
【3】
2で作った液を少しづつへらを使って切るように混ぜ合わせる。混ぜすぎ注意。
【4】
フライパンを中火にかける。
【5】
濡れふきんを用意し、生地を流す前に一度ふきんの上にフライパンを置く。
【6】
再び弱火にかけ好みの大きさに生地を流す。
【7】
生地にふつふつと穴がいくつかあいてきたら、ひっくり返す。
【8】
ふちに少し焼き色が付いたら皿に乗せて出来上がり。
粉類を混ぜ合わせるとき、ふるいではなくホイッパーで混ぜ合わせるだけで十分においしいパンケーキが作れます。
みかぽん:焼きたてパンのいい香り(埼玉県 さいたま市浦和区)
2001年から2003年までABC cookingスタジオに通い料理とパンを習得。 2006年コーヒーコー…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する