クスパ > クスパ レシピ > #イタリア料理のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#イタリア料理のレシピ検索結果

全6件中6件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

イタリアで牡蠣料理と言うと、生食かこのようなグラタンのみ。ベシャメルソースを使うものもありますが、こちらのタイプもよく見られます。 春の岩ガキは冬に蓄えたうま味と栄養がたっぷり。 簡単でお…

分量
4
調理時間
30
材料
岩ガキ(加熱用)、にんにくすりおろし、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、アンチョビ、パン粉、オリーブオイル、刻んだパセリ、黒コショウ、くし形に切ったレモン

教室名:La Cucina del Sole

お気に入りレシピ

自家製からすみバターを使ったお料理。

分量
4人分
調理時間
3分
材料
からすみバター、パスタ、鱧、からすみパウダー

美味しそう:2件  教室名:Salon de risaison

お気に入りレシピ

シチリア島でよく食べられているズッキーニをピューレ状にしてパスタと和えた1品です。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
乾燥パスタ(ペンネ)、ズッキーニ、バジルの葉、パルミジャーノチーズ(削ったもの)、にんにく、EXVオリーブオイル、塩、こしょう、無塩バター、パスタの茹で汁

美味しそう:1件 感想:1件  教室名:クオーレマーレのイタリア料理教室

お気に入りレシピ

ナポリ近郊で食べられている復活祭(イースター)の伝統料理のひとつです。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
合いびき肉(牛肉1:豚肉1)、パルミジャーノチーズ(削ったもの)、卵、乾燥パン粉、牛乳、塩、こしょう、ハム(薄切り)、ゆで卵、チーズ、ホールトマト缶、たまねぎ、塩、E…

教室名:クオーレマーレのイタリア料理教室

お気に入りレシピ

南イタリアやシチリア島特産のグレープフルーツやオレンジを使ったサラダです。お肉料理の付け合わせなどにもおすすめです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
グレープフルーツ(ルビー)、ベビーリーフ、プチトマト、グレープフルーツの絞り汁、白ワインビネガー、EXVオリーブオイル、塩

教室名:クオーレマーレのイタリア料理教室

お気に入りレシピ

敷島製パン『L’Oven』バゲットを使ったブルスケッタです。 旬のしらすと青のりたっぷり使い、+レモンの風味で爽やかな仕上がりに、白ワインやスプマンテと合わせてアンティパストにどうぞ。

分量
バゲット2枚分
調理時間
15分
材料
L’Ovenバゲット、にんにく、イタリアンパセリ(みじん切り)、●しらす、●青のり、●レモン果汁、●EXオリーブオイル、●塩(お好みで)、●胡椒(白又は赤)、●レモン…

美味しそう:1件  教室名:イタリア料理教室 Studio Cara Mamma

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。