クスパ > クスパ レシピ > #ピクルス液の応用のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#ピクルス液の応用のレシピ検索結果

全18件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

多様な料理に応用の効くピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回はカルトッフェルザラートのご紹介です。(酸味と粒マスタードが効いたドイツ風サラダ)

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ジャガイモ、玉ねぎ(みじん切り)、ベーコン(千切り)、ピクルス液(作り方参照)、粒マスタード、オリーブオイル、胡椒

美味しそう:2件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

色々な料理に応用が利くピクルス液(作り方参照)を作り置きしておくと便利です。油で揚げた小魚と野菜をピクルス液に漬けこむだけで美味しくいただけます。

分量
2人分
調理時間
15分(漬け込み時間含まない)
材料
小魚(ワカサギや稚鮎)、ピクルス液(作り方参照)、カレーパウダー、塩、胡椒、小麦粉と片栗粉、揚げ油、ピーマン、パプリカ(細切り)

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様に応用が利く基本のピクルス液(作り方参照)から漬けだれを作って、マグロを漬け込みます。漬けだれに酢、砂糖、塩が入っているので、すし飯を作らなくても良いレシピです。漬けだれは中華ドレッシ…

分量
1人分
調理時間
40分(漬け込み時間込み)
材料
まぐろ、漬けだれ(作り方参照)、ゴマ、生姜のみじん切り、紫蘇(細切りにしておく)、刻みのり

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用が利くピクルス液を作り置きしておきますと、料理の度に酢、塩、砂糖を計量する手間が省けます。今回はエビチリのご紹介です。ピクルス液に豆板醤、蜂蜜、ケチャップを加えるだけで味が…

分量
1~2人分
調理時間
20分
材料
えび(背ワタを取っておく)、ピクルス液(作り方参照)、蜂蜜、豆板醤、ケチャップ、小麦粉、片栗粉、塩、油、たまねぎみじん切り、にんにくみじん切り

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用の効くピクルス液(作り方参照下さい)に切り干し大根とあたりめ、昆布を加えて漬けるレシピです。イカと昆布のうま味が加わって簡単なのに美味しい一品です。(切り干し大根だけでもさ…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ピクルス液(作り方参照)、切り干し大根、あたりめ、出汁昆布

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

鶏肉をソテーしてピクルス液(作り方参照)で軽く煮込みます。玉ねぎの薄切りとトマトを加えて甘みと酸味、最後にバターを加えてまろやかさを出します。ピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂…

分量
2人分
調理時間
20分(肉の下処理除く)
材料
鶏もも肉、ピクルス液(作り方参照)、チキンブイヨン(又は水)、玉ねぎ(薄切り)、トマト(ざく切り)、塩・胡椒、油、バター

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用の効くピクルス液をストックしておきますと、料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回は酢玉ねぎのご紹介です。酸っぱすぎずに食べやすいので、そのまま頂いても、サラダ…

分量
作りやすい分量
調理時間
5~10分(漬け込み時間除く)
材料
玉ねぎ(スライス)、ピクルス液(作り方参照)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用の効くピクルス液をストックしておきますと、料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。 ピクルス液の応用レシピを他にも掲載しています。漬けた後のピクルス液も色鮮やかなビ…

分量
作りやすい分量
調理時間
15分程(漬け込み時間除く)
材料
ビーツ、ピクルス液(作り方参照)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に展開出来る照り焼き液とピクルス液を作り置きしておくと便利です。今回は鯵の酢照り焼きのご紹介です。酸味を加える事で生臭さが消えて食べやすくなります。青魚の脂はコレステロールを下げ…

分量
2人分
調理時間
15分~20分
材料
鯵、照り焼き液(作り方参照)、ピクルス液(作り方参照)、小麦粉、片栗粉、塩・胡椒、粉山椒、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作り置きしたピクルス液(作り方参照)で味を付けますので、酢、砂糖、塩の計量をせずに簡単に作ることが出来ます。鮭を焼いたら野菜と一緒にピクルス液に漬けこむだけです。前日に作っておけば当日は皿…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
秋鮭、ピクルス液(作り方参照)、玉ねぎ又はセロリ(薄切り)、塩、小麦粉、片栗粉、油

教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』