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ゼリー、アイス、冷たいお菓子のレシピ検索結果
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シャインマスカットなど皮ごと食べられるブドウの食感をそのまま活かしたワインゼリーです。
ゼリー部分は、煮立てた巨峰の甘みがワインに溶け出した大人の味わいになります。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 巨峰、シャインマスカット他、水、白ワイン、グラニュー糖、粉末寒天、リキュール、レモン果汁
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北海道に旅行に行ったときに初めて食べた「とうきびプリン」
あまりの美味しさに、自分で再現してみました。
本来は生のトウモロコシで作るのが理想ですが、今回は季節を問わず、
食べたいときに時に…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分(冷やす時間除く)
- 材料
- 粒コーン缶の粒のみ、牛乳、グラニュー糖、ゼラチン
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かきまぜなくても、なめらかな口あたりのシャーベットができます。
- 分量
- 10人分
- 調理時間
- 一晩
- 材料
- 絹ごし豆腐、カルピス原液、市販のバムクーヘン
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簡単レシピ♪
さっぱりヨーグトムースとぶどうのジュレの組み合わせです♪
- 分量
- 8個(4人分)
- 調理時間
- 1時間
- 材料
- ○ヨーグルトムース、無糖ヨーグルト、グラニュー糖、板ゼラチン、生クリーム35%、キルシュ、○ぶどうのジュレ、ぶどうジュース、グラニュー糖、板ゼラチン、巨峰、ミント
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桃の季節に作りたくなる、優しい味のコンポート。
桃、お砂糖、レモンとお水だけ。
ワインを使わないレシピですので、
小さなお子さまも召し上がれます。
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 45分
- 材料
- 白桃、A 水、A グラニュー糖、レモン果汁
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基本のバニラアイスに、ちょこっと加えるだけでチョコチップミントアイスに早変わり。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- ローバニラアイスクリーム、フレッシュミント、カカオニブ、リナブルーパウダー
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ナッツフリーで作るローアイスクリーム。
簡単でヘルシーなアイスです。
食べたくなったら直ぐに作れるように材料はいつも冷凍しておくと便利です。
- 分量
- 3人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- バナナ、アボカド、ココナッツミルク、RAWカカオパウダー、バニラエクストラクト、メープルシロップ
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/59/87_20170819163541.JPG)
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#旬のフルーツパイナップルゼリー🍍と体に優しい豆乳のムース
豆乳にパイナップルの果肉をペーストを加えてミキサーにかけ、溶かしたゼラチンを加えて、ミキシング
グラスに流し固め、パイナップル…
- 分量
- 5
- 調理時間
- 30分
- 材料
- パイナップルの果肉、果汁と水、グラニュ糖、ゼラチン、パイナップルの角切り、豆乳、粉ゼラチン
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/59/74_20170817211138.JPG)
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潤しながらむくみを除く夏の季節薬膳♪
メロンや豆乳は水毒をカラダから追い出して必要な潤いを補充する薬膳素材。水分を摂り過ぎてむくみやすい夏場に重宝しますよ。一工夫でサマーパーティーにもぴ…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- メロン、豆乳、ペパーミント
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/02/57/83_20170729142708.jpg)
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ダイエットに良いプーアール茶を使ったゼリーです^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 60分
- 材料
- モモ缶、プーアール茶葉、お湯、ホワイトビネガー、ゼラチン、砂糖、レモン汁
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