ダイエットに良いプーアール茶を使ったゼリーです^^
【1】
ティーポットにプーアール茶葉を入れ、お湯を注ぎ3分蒸らす。
【2】
鍋に1を入れホワイトビネガー、レモン汁、ゼラチン、砂糖を加え弱火でゼラチンが溶けるまで混ぜ合わせ、少し冷まします。
【3】
器にモモを4等分に切り2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷し固める。
早く食べたければ冷凍庫で20分~30分で食べられます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する