モモのプーアールゼリーのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > モモのプーアールゼリー

クスパ レシピ

モモのプーアールゼリー Yukari Ishida先生

印刷する

1

ダイエットに良いプーアール茶を使ったゼリーです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:60分

モモ缶
2個分
プーアール茶葉
2g
お湯
250ml
ホワイトビネガー
小さじ1
ゼラチン
4g
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1

作り方

【1】

ティーポットにプーアール茶葉を入れ、お湯を注ぎ3分蒸らす。

【2】

鍋に1を入れホワイトビネガー、レモン汁、ゼラチン、砂糖を加え弱火でゼラチンが溶けるまで混ぜ合わせ、少し冷まします。

【3】

器にモモを4等分に切り2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷し固める。

★調理のコツ・ポイント★

早く食べたければ冷凍庫で20分~30分で食べられます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。