モモのプーアールゼリーのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

モモのプーアールゼリー 石田 ゆかり先生

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ダイエットに良いプーアール茶を使ったゼリーです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:60分

モモ缶
2個分
プーアール茶葉
2g
お湯
250ml
ホワイトビネガー
小さじ1
ゼラチン
4g
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1

作り方

【1】

ティーポットにプーアール茶葉を入れ、お湯を注ぎ3分蒸らす。

【2】

鍋に1を入れホワイトビネガー、レモン汁、ゼラチン、砂糖を加え弱火でゼラチンが溶けるまで混ぜ合わせ、少し冷まします。

【3】

器にモモを4等分に切り2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷し固める。

★調理のコツ・ポイント★

早く食べたければ冷凍庫で20分~30分で食べられます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)


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