モモのプーアールゼリーのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > モモのプーアールゼリー

クスパ レシピ

モモのプーアールゼリー Yukari Ishida先生

印刷する

2

ダイエットに良いプーアール茶を使ったゼリーです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:60分

モモ缶
2個分
プーアール茶葉
2g
お湯
250ml
ホワイトビネガー
小さじ1
ゼラチン
4g
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1

作り方

【1】

ティーポットにプーアール茶葉を入れ、お湯を注ぎ3分蒸らす。

【2】

鍋に1を入れホワイトビネガー、レモン汁、ゼラチン、砂糖を加え弱火でゼラチンが溶けるまで混ぜ合わせ、少し冷まします。

【3】

器にモモを4等分に切り2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷し固める。

★調理のコツ・ポイント★

早く食べたければ冷凍庫で20分~30分で食べられます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月22日(火)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。