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クスパ レシピ一覧
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肉に粉をまぶして、材料を切ったら、炒める、味をつけるの手順で作ります。醤油、バター、にんにくの香りが食欲をそそります。
- 分量
- 2人分(作りやすい分量)
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 鶏もも肉(適当な大きさに切っておく)、塩、●醤油、●にんにく(すりおろす)、バター、長ネギ(斜め薄切り)、舞茸(裂いておく)、小麦粉、片栗粉、油
多様な料理に応用できる照り焼き液をストックしておくと便利です。今回は胡麻ドレッシングのご紹介です。作り置きした照り焼き液に味噌、練りごま、酢、にんにくすりおろしを混ぜて作ります。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 照り焼き液(作り方参照)、練りごま、味噌、酢、にんにく(すりおろす)
パリッとしたキュウリにしっかりと味付けをしたご飯のおかずです^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- キュウリ、ピーマン、パプリカ、豚ひき肉、ニンニクみじん切り、鶏がらスープの素、Aオイスターソース、Aみりん、A醬油、塩・コショウ
ホワイトソースのグラタンのご紹介です。ダマにならないホワイトソースの作り方で、グラタンの他、ホワイトシチュー、ドリア、ラザニアにも使えます。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 牛乳、有塩バター、小麦粉、塩、胡椒、鶏モモ肉(小さく切っておく)、玉ねぎ(薄切り)、じゃがいも、粉チーズ
クリームが柔らかいので難しいと思われる成形ですがラップを使って成形します。その後冷凍庫で固めてからバッター液にくぐらせパン粉を付けて揚げます。
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 牛乳、有塩バター、小麦粉、塩、胡椒、●卵、●小麦粉、●牛乳、揚げ油、乾燥パン粉
ホワイトソースは多様な料理に応用が効きます。今回はパスタソースのご紹介です。ホワイトソースに魚のあら出汁を加えて伸ばし、魚介に合うクリームソースとなります。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分~
- 材料
- 牛乳、有塩バター、小麦粉、塩、胡椒、魚のあら出汁、蒸しほたて、しめじ、玉ねぎ(薄切り)、にんにく(みじん切り)、パスタ
ホワイトソースは多様な料理に応用出来ます。今回は素材の味が豊かなコーンスープのご紹介です。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分~
- 材料
- ○牛乳、○有塩バター、○小麦粉、○塩、とうもろこしの缶詰、チキンブイヨン、生クリーム
ホワイトソースから作るシチューのご紹介です。牛乳、バター、生クリームを使った素材の味わい豊かな一品です。ホワイトソースはシチューの他に、グラタン、ドリア、ラザニアにも使えます。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 40分~
- 材料
- ○牛乳、○有塩バター、○小麦粉、○塩、○胡椒、チキンブイヨン、じゃがいも、鶏モモ肉、玉ねぎ(薄切り)、人参(一口大に切っておく)、生クリーム、仕上げのバター
旬の青魚(サバ)を食べる事で血液サラサラ効果、動脈硬化の予防にもつながります。
週に2,3度は努めて食べるようにすると成人病の予防にもつながります
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 鯖、★だし、★味噌+砂糖、★酒+みりん、生姜+ねぎ
イギリスで育っている私の定番のお菓子、スコーン。
しっとりとしたスターバックスのスコーンに近づけた改良を重ねたレシピです。
- 分量
- 8個分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 薄力粉、三温糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ 、塩、バター(小さいキューブ状にしておきます)、卵、バニラエッセンス、生クリーム、ドライクランベリー
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