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クスパ レシピ一覧
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ホワイトソースは多様な料理に応用が効きます。今回はパスタソースのご紹介です。ホワイトソースに魚のあら出汁を加えて伸ばし、魚介に合うクリームソースとなります。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分~
- 材料
- 牛乳、有塩バター、小麦粉、塩、胡椒、魚のあら出汁、蒸しほたて、しめじ、玉ねぎ(薄切り)、にんにく(みじん切り)、パスタ
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ホワイトソースは多様な料理に応用出来ます。今回は素材の味が豊かなコーンスープのご紹介です。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分~
- 材料
- ○牛乳、○有塩バター、○小麦粉、○塩、とうもろこしの缶詰、チキンブイヨン、生クリーム
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春野菜のうどとみんな大好きなサーモンを塩麹で和えた、爽やかな春のタルタルです。
うどの食感やほんのりある苦味をサーモンと塩麹の旨味が包み込み、とてもバランスが良いです。
お酒のおつまみとし…
- 分量
- 4
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 刺身用のサーモン、うど(皮を剥いた太い茎の部分)、塩麹、オリーブオイル、粗挽きブラックペッパー、ドライパセリ、酢
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旬の鯛を使った『鯛ご飯』。下味をつけた鯛を焼いてから炊き上げると香ばしさもアップ、鯛からは旨味も出て美味しく炊けます♪
- 分量
- 2合分
- 調理時間
- 30~40分(浸水時間を覗く)
- 材料
- 米、もち米、昆布(小さめ)、(A)酒粕(または料理酒)、(A)砂糖、(A)しょうゆ、(A)しょうが(すりおろし)、(B)だし汁、(B)しょうゆ、(B)みりん
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イギリスで育っている私の定番のお菓子、スコーン。
しっとりとしたスターバックスのスコーンに近づけた改良を重ねたレシピです。
- 分量
- 8個分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 薄力粉、三温糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ 、塩、バター(小さいキューブ状にしておきます)、卵、バニラエッセンス、生クリーム、ドライクランベリー
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自家製パテ。白レバーがお肉屋さんで手に入れば是非作ってみてください。
白レバーでなくても普通のレバーでも十分美味しくできます。
バゲットやカンパーニュにとても合う一品です。
- 分量
- ココット2個分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 白レバー、玉葱(みじん切り)、にんにく(千切り)、ケーパー、ローリエ、ブランデー、無塩バター、塩・黒胡椒
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カブをおしゃれなサラダにしました^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- カブ(小)、チェリートマト、塩、ブラックペッパー、Aケイパー、A白ワインビネガー・オリーブ油、Aハチミツ、Aレモン汁
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ラムレーズンを入れたバスクチーズケーキ。
ラムレーズンはラム酒にたっぷりと漬け込んでおくと極上のバスクチーズケーキができます!
自家製のバスクチーズケーキは思いのほかとても簡単につくれてし…
- 分量
- 直径18cmの丸型1台
- 調理時間
- 45分
- 材料
- クリームチーズ、グラニュー糖、溶き卵(Lサイズ)、薄力粉、生クリーム(乳脂肪分47%)、ラムレーズン(漬け込んだ)
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レンコンを味噌あじでおいしく煮込みました^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- レンコン、椎茸、サラダ油、A水、Aすりおろし生姜、A酒、Aみりん、B味噌、Bテンメンジャン、B水
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魚のソテーやトマトソースを使った料理のアクセントに、魚介のサラダにと多様に使えます。(写真は魚のソテー)
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 5分
- 材料
- バジル、オリーブオイル、塩
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