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クスパ レシピ一覧
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手軽で簡単、混ぜて蒸すだけで美味しくできる
米粉100%!!旬の さつまいもを使用して ほっくほく
もっちもち を楽しみましょう。
- 分量
- 4個分
- 調理時間
- 40分〜
- 材料
- パン用米粉(ミズホノチカラ)、きび糖、ベーキングパウダー、全卵、ぬるま湯、または牛乳、サイリウム
名古屋の人気名物【台湾まぜそば】
豆板醤のピリッとした辛さが食欲をそそります。
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 30分以内
- 材料
- 【台湾ミンチ作りやすい分量(約4人分)】、豚ひき肉、豆板醬・コチュジャン・きび砂糖、オイスターソース・酒、にんにく・生姜(チューブ)、【タレ 麺1玉分】、濃口醤油・み…
桃を使った贅沢なワインカクテル。2種類の桃の食感をお楽しみください!
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 桃、白ワイン、スパークリングワイン、ローズマリー
サバ缶を使って手軽にマリネ。野菜を炒めて入れるから甘さも引き立ちます。常備菜にもピッタリです♪
- 分量
- 2~3人分
- 調理時間
- 20分(冷やす時間を含まず)
- 材料
- 鯖缶、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカ、トマト(orミニトマト)、茄子、にんにく、オリーブ油、(A)水、(A)酢、(A)砂糖、(A)白ワイン(または料理酒)、(A…
定番の甘辛味噌をベースにします。甘辛味噌は他のメニューにも応用が効きますので、甘辛味噌を数回分作っておくと、時間がない時でもさっと作れるのでお勧めです。(料理写真は1人分です)
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- だし汁、甘塩たら、豆腐、白菜(ざく切り)、きのこ類(えのきなど)、長葱(斜め切り)、にら(ざく切り)、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●ナンプラー、●すり…
定番の甘辛味噌をベースにします。甘辛味噌に漬けた牛肉と和風出汁がきいた野菜をまぜて白飯と共に頂きます。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 薄切り牛肉、人参(細切り)、にら(ざく切り)、もやし、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●ナンプラー、●すりおろし生姜、●ハバネロパウダー、照り焼き液(作り…
定番の甘辛味噌をベースにします。麵を茹でながら肉と野菜も一緒にゆでて、たれをかけたら完成です。ひき肉を使わずに薄切り肉を使うので肉の加熱に手間が掛からないレシピです。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 豚バラ肉、にら、もやし、麺、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●ナンプラー、●すりおろし生姜、●ハバネロパウダー、練りごま、照り焼き液(作り方参照)
もつを柔らかくした後に甘辛味噌と大根などの具材を一緒に煮込みます。
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 40分
- 材料
- もつ、大根(1cm厚さのいちょう切り)、こんにゃく(ちぎっておく)、ごぼう(ささがき)、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●ナンプラー、●すりおろし生姜、●…
定番の甘辛味噌をベースにします。春雨をお湯で戻している間に甘辛味噌を準備しておけば、あっという間に出来上がります。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 豚肉又は牛肉(切っておく)、春雨(馬鈴薯でんぷん)、しいたけ(細切り)、乾燥きくらげ、にら(ざく切り)、ピーマン(細切り)、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖…
定番の甘辛味噌をベースにします。甘辛味噌は他のメニューにも応用が効きますので、甘辛味噌を数回分作っておくと、時間がない時でもさっと作れます。今回はご飯がすすむ「キャベツと豚肉の甘辛味噌炒め…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 豚肉、キャベツ、ピーマン、にんにく(薄切りにしておく)、●味噌、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●ナンプラー、●すりおろし生姜、●ハバネロパウダー、胡麻油、辣油
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