お正月のレシピ(7ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全559件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

お正月に残ってしまいがちな「かまぼこ」をアレンジしてピンチョス風のおつまみにしてみました^^

分量
作りやすい材料
調理時間
10分
材料
かまぼこ、オリーブ(アンチョビ入り)、チェリートマト、市販のバジルソース

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

おでんにトマトジュースを加えほんのり酸味のある美味しいおでんです^^

分量
2人分
調理時間
40分
材料
市販のおでん種、塩無添加トマトジュース、水、だしの素顆粒、しょうゆ・みりん・酒

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

コーヒー風味の外郎をレンチンで手軽に作ります💕 柔らかい食感は手作りならではです✨

分量
耐熱容器600ml:1台分
調理時間
10分(冷ます時間含まず)
材料
●薄力粉、●砂糖、●コーヒーパウダー(なくてもOK)、水、黒豆(なくてもOK)

美味しそう:8件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

おかずにもなる餅料理です 揚げたて熱々でも、冷めても美味しい!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
むきえび(たたく)、えびの下味(塩・酒・片栗粉)、干しえび、スライス餅(市販品)、焼き海苔(4等分)、揚げ油、カレー塩

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

塩鯖フィレを使ったおかずになるサラダです。

分量
2人分
調理時間
40分
材料
塩鯖フィレ、玉ねぎ、パプリカ赤・黄、サニーレタス、ベビーリーフ、クルトン、Aオリーブ油、A白ワインビネガー、A酢、A砂糖、Aすりおろしニンニク、A塩、Aしょうゆ

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

お刺身で丼物を作りました。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
まぐろ刺身用、サーモン刺身用、ホタテ刺身用、Aしょうゆ、酒、Aみりん、ごま油、柚子胡椒、大葉、酢飯、クコの実

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

冷凍食品の里芋を使ってふらいにしてみました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
冷凍食品里芋、片栗粉、カレー粉、青のり、揚げ油、塩

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

レシピタイトル通りです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
りんご、豚バラ肉、チーズ(切れてるチーズ)、Aバルサミコ酢、Aみりん・酒、Aしょうゆ、A塩、薄力粉、サラダ油

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

レンコンをすりおろして肉団子にしました^^

分量
12個~16個
調理時間
30分
材料
すりおろしレンコン、豚ひき肉、片栗粉、塩、コショウ、Aトマトケチャップ・酢、Aしょうゆ、A砂糖、A水、水溶き片栗粉、白煎りごま

美味しそう:4件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

おつまみや、おもてなしに スパイスを抜けばおこさんのおやつにもOK

分量
1人分
調理時間
15分(かぼちゃの加熱時間を除く)
材料
蒸しかぼちゃペースト、黒豆甘煮、チリパウダー、春巻きの皮、小麦粉のり(小麦粉+水)、揚げ油

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。