かまぼこピンチョス風おつまみのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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かまぼこピンチョス風おつまみ 石田 ゆかり先生

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お正月に残ってしまいがちな「かまぼこ」をアレンジしてピンチョス風のおつまみにしてみました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:10分

かまぼこ
1個
オリーブ(アンチョビ入り)
2個
チェリートマト
2個
市販のバジルソース
適量

作り方

【1】

かまぼこは1㌢の厚さに切り、また半分に切り少し斜めに重ねたらオリーブとチェリートマトは半分に切って上にのせる。

【2】

竹串をさしたら、バジルソースを添える。

★調理のコツ・ポイント★

お好みの食材をトッピングしてください。また、おうちにあるドレッシングでも良いですよ。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年 1月27日(木)   Lesson15 野菜でキレイ!簡単クッキング!


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