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クスパ レシピ一覧
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スペアリブはお肉の中でも圧力鍋での調理にぴったりの部位。
ほろっと身離れがよく、やわらかく仕上がります。
大皿に盛って取り分けてもいいですが、
骨を取って、おひとりさまポーションに盛りつけ…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 60分
- 材料
- 豚スペアリブ、新じゃが(じゃがいも)、A マーマレード、A しょう油、A 酒、A 水、塩、胡椒、サラダオイル
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辛さを感じさせないシシトウをお酒に合うおつまみにしてみました^^
- 分量
- 2人分~3人分
- 調理時間
- 20分(冷やし時間除く)
- 材料
- シシトウ、めんつゆ、ごま油、白煎りごま
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コクがあってしっとりな満足感の高いマドレーヌです
- 分量
- シェル型6個分
- 調理時間
- 30分(焼き時間を除く)
- 材料
- バター、卵、グラニュー糖、はちみつ、薄力粉(ふるう)、ベーキングパウダー(薄力粉と混ぜる)
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新玉ねぎのソテーをおいしく食べられるように簡単なソースをつくってみませんか?
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 新玉ねぎ、キュウリ、白ワインビネガー、オリーブ油、メイプルシロップ、塩
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サバをはじめ、青魚には中性脂肪を下げる働きがあります。
そんなサバを使って押し寿司にします。
水煮缶でも作れます(その場合は加熱して、しっとり程度まで水分を飛ばしてください)
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分(炊飯時間除く)
- 材料
- 米 、水(米用) 、A)米酢 、A)砂糖 、A)塩 、生サバ 、B)みりん 、B)しょう油 、ミョウガやしそ、三つ葉
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甘味料ゼロのヘルシースイーツです。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 冷凍バナナ、パイン、レモン汁、ココナッツフレーク(なくても可)、冷凍ブルーベリー
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炒め玉ねぎとレーズンの甘さが美味しさのポイント
保存がきくので、あると助かる常備菜です
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- いわし(3枚おろし)、小麦粉、揚げ油、玉ねぎ(うす切り)、ローリエ、白ワインビネガー、オリーブ油、レーズン、塩、こしょう
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たけのこをいただいた時に炊いてみましょう
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 80分(冷ます時間は除く)
- 材料
- タケノコ(小サイズ)、米、昆布3㎝角、薄口醤油、塩、水
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北あかりという北海道ブランドのジャガイモを使用しました^^
もちろん男爵でもOKです!
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- ジャガイモ、ベシャメルソース、塩、粉チーズ、パセリ
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バナナと黒糖、菜種油で混ぜるだけの簡単ケーキは台湾の定番の材料で作ります!
- 分量
- 18cmパウンド型
- 調理時間
- 50分
- 材料
- バナナ 中2本、卵L、黒糖(砂糖)、菜種油(油)、○薄力粉、○ベーキングパウダー、○塩、バナナ飾り用
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